В Кремле раскрыли подробности разговора Путина и Трампа

Президент России В.В. Путин и президент США Д.Трамп

Пресс-секретарь президента России рассказал как прошли телефонные переговоры Путина и Трампа. Президент США повёл себя чрезвычайно прагматично, заявил Дмитрий Песков в интервью CNN.

"На самом деле, он (разговор) был довольно многообещающим, он очень прагматичен, я имею в виду президента Трампа. Он не скрывает того факта, что он не согласен с Россией во многих вещах, но он достаточно прагматичен, чтобы говорить, что нам нужно говорить, что нам нужно вести диалог, нам нужно сравнивать наши позиции, чтобы найти общие позиции", — ответил Дмитрий Песков на вопрос о том, как прошел телефонный разговор между Владимиром Путиным и Трампом.

Первый телефонный контакт между лидерами двух государств произошёл в конце января 2017 года. Песков отметил, что Трамп пожелал начать равноценный диалог США и России, но предупредил о некоторых "тупиках". По мнению президента США, не во всём "с русскими" получится прийти к взаимному соглашению.

"И несмотря на то, что в наших отношениях есть некоторые тупики, он говорит, что есть ряд вопросов, по которым мы не можем прийти к соглашению, по которым мы никогда не сможем прийти к соглашению с вами, с русскими. Но в то же время он говорит, что нам нужно собраться вместе и начать вести диалог. Но к сожалению, у нас нет лучшего понимания о том, когда этот диалог может начаться", — подчеркнул Песков.

Позиция США по отношению к России до сих пор остается непрозрачной. Ранее пресс-секретарь главы государства отметил, как чрезвычайно эмоциональная атмосфера в Соединенных Штатах, попытки найти связь Трампа и его команды с лицами из России, мешает восстановлению российско-американских отношений.

Читайте также:

Дональд Трамп опубликовал интригующее фото с Владимиром Путиным>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×