Минобороны РФ пояснили отказ Латвии от проверки российских военных объектов

Минобороны РФ

Командование армии Латвии ответили отказом на предложение российской стороны проверить военные объекты на территории России. Как стало известно, бригада армейской авиации в городе Остров и Псковская дивизия ВДВ вызывали особую озабоченность Латвии. На предложение Минобороны России проверить военные объекты Латвия ответила отказом, обозначив причину отказа "натовской солидарностью".

"Однако натовская солидарность не позволила латвийской стороне направить своих представителей, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо реальных угроз со стороны Минобороны России в данном районе", — заявили в Министерстве обороны России.

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что НАТО всего один раз предлагали отправить наблюдателей от российской стороны на проводимые альянсом военные учения 2016 года. Генеральный секретарь Североатлантического альянса, в свою очередь, утверждал, что России было отправлено не менее десяти приглашений посетить учения.

В ходе проведения учений "Анаконда-16" на территории Польши российским инспекторам отказали в предоставлении информации по запросам, польская сторона не стала отвечать на заданные вопросы.

Читайте также: В Москве прокомментировали решение США не приглашать Россию на встречу коалиции по борьбе с ИГ*>>>

 

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×