Захарова усомнилась в планах США по вводу морской пехоты в Сирию

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России отреагировала на новые планы США относительно Сирии. Мария Захарова сегодня в ходе брифинга усомнилась в намерениях США ввести в Сирию морскую пехоту.
По словам Захаровой, за последние годы у Соединенных Штатов не было выработано единой стратегии. В последнем полугодии, которое можно охарактеризовать как "агонию сирийской политики Вашингтона", США лишь усугубили ситуацию, заметила представитель МИД.

"Какая там предыдущая администрация. За восемь лет не было единой стратегии. То бомбим, то не бомбим, то вводим, то выводим. Позиция и политика, которую должно было понимать международное сообщество, её просто не было. Последние полгода (администрации Обамы) была просто агония сирийской политики Вашингтона", — ответила Захарова на вопрос журналистов RT о том, что данное заявление не похоже на обещание предыдущей администрации США.

Тем не менее Россия готова к сотрудничеству с США, в рамках сирийского урегулирования в том числе.
Напомним, в начале марта появилась информация, в которой сообщалось о подготовке Пентагона к наступлению на Ракку. Для этих целей якобы в Сирию были направлены морские пехотинцы, артиллерийский расчёт и специалисты диверсионно-разведывательного направления.

Читайте также: Лавров рассказал как ЦРУ оставили его без средств связи>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×