Лавров рассказал как ЦРУ "оставили" его без средств связи

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД России прокомментировал сообщения о хакерских атаках ЦРУ. Сергей Лавров рассказал, почему не берёт средства связи на переговоры, которые затрагивают "чувствительные вопросы". Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой немецкого МИД.

"Что касается подозрений, что хакеры ЦРУ могут проникать не только в смартфоны, но и в современные телевизоры, а я слышал, что и в холодильники тоже могут, чтобы создать проблемы в элетросетях. Я сам стараюсь на переговоры, которые касаются чувствительных вопросов, не брать никаких телефонов", — отметил Сергей Лавров.

Как заметил глава российского МИД, мнение экспертов относительно хакерских атак со стороны ЦРУ важно, они считают подобные действия ЦРУ возможными. Исключить вероятность слежки и сбора информации специалистами ЦРУ на данном этапе нельзя, убеждён Лавров. Российскому внешнеполотическому ведомству приходится учитывать распространяемую в средствах массовой информации сообщения о хакерской деятельности ЦРУ США.

Напомним, 7 марта началась публикация данных из Центрального разведывательного управления США, так называемые утечки информации были предоставлены WikiLeaks и носят название Vault 7.

Читайте также:

Лавров заявил о перспективе решения карабахского кризиса>>>

 

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×