Лидер Косова сделал странное заявление: Балканам угрожают российские МиГи

Лидер непризнанного Косова Хашим Тачи

Хашим Тачи заявил об угрозе Балканам, исходящей от несуществующих военных баз России в Сербии.
Лидер непризнанного Косова рассказал, что создание армии Косова не может сравниться по опасности с самолётами России и военными базами русских на территории Сербии.

"Силы безопасности Косово не представляют опасности для Балкан, но Балканам угрожает опасность от русских военных баз в Сербии, от русских МиГов и русских учений в Сербии", - утверждал Тачи во время интервью албанскому радио "Свободная Европа".

Таким образом, Тачи проигнорировал призыв НАТО отказаться от создания косовской армии. Парламент Косова одобрил план по переводу полицейских сил в полноценную армию Косова. Однако подобная реформа не одобрена международными организациями и не предусмотрена резолюцией ООН.

По словам сербского президента, формирование армии непризнанной республики ведет к угрозе всему региону Западных Балкан. Российская сторона поддержала мнение Сербии.

Однако, у России нет военных баз на территории Сербии. На юге страны находится Российско-сербский гуманитарный центр, который выполняет гуманитарные функции. В рамках укрепления обороноспособности и военно-технического сотрудничества Сербия получит многоцелевые истребители МиГ-29 весной текущего года, в дальнейшем возможна передача Москвой зенитных ракетных комплексов и ракетно-пушечных. В 2018 году Сербия получит четырнадцать истребителей МиГ-29, тридцать танков Т-72 С, тридцать БРДМ-2, два ЗРК "Бук".

Читайте также: Американский генерал рассказал как лучше России проводить военные учения>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×