В США кипят нешуточные страсти: новый министр нелестно отозвался о мигрантах

Министр жилищного строительства США Бен Карсон

Министр жилищного строительства США назвал рабами беженцев и людей, прибывающих в страну в поисках лучшей жизни. Подобные высказывания Бена Карсона были встречены чрезвычайно негативно, в его адрес обрушился шквал критики со стороны организаций по защите прав афроамериканцев.

Во время выступления в министерстве Карсон заявил, что иммигранты, въезжающие на территорию США, мечтают и надеются на лучшую долю, как когда-то рабы, доставляемые из Африки.

"Были другие иммигранты, которые приплыли сюда в трюмах рабовладельческих кораблей, работали еще дольше и еще усерднее ради меньшего (достатка). Но они также мечтали, что однажды их сыновья, дочери, внуки, внучки, правнуки, правнучки достигнут процветания и будут счастливы на этой земле", - сказал Карсон, назвав Соединенные Штаты "страной грёз и возможностей".

Огромное количество людей раскритиковали министра за это заявление, посчитав его оскорбительным. Позднее пресс-служба ведомства оправдала Карсона, отметив неправильную интерпретацию высказывания министра.

"Никто на самом деле не считает, что он приравнивает добровольную иммиграцию к невольному рабству", - заявила пресс-служба.

Глава Министерства жилищного строительства США также попытался оправдаться и объяснил свое сравнение рабов с беженцами.

"Иммигранты сделали свой выбор и приехали в Америку, - заметил министр. - Они рассматривали ее как страну возможностей. Напротив, рабы были вынуждены находиться здесь против своей воли и потеряли все свои возможности. Ни то, ни другое не должно быть забыто".

Напомним, на прошлой неделе Конгресс США утвердил 65-летнего Карсона в должности министра после выдвижения Трампом его кандидатуры на этот пост.

Читайте также: 

В США поражены: Путин сыграл чрезвычайно хорошо с плохими картами>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×