Саакашвили рассказал о своих грандиозных планах относительно Украины

Лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии сделал неожиданное заявление по Украине. В интервью порталу LIGA.net Михаил Саакашвили сказал, что готов стать "отцом-основателем" новой Украины.

"Для меня очень большая честь, если я буду одним из них", — сказал он, подчеркнув, что ищет людей, способных "создать новую страну, как когда-то Джефферсон, Вашингтон или Гамильтон создали США".

Саакашвили убежден, что его недавно зарегистрированная партия "Движение новых сил" поможет справиться с поставленной задачей. Бывший губернатор Одесской области заметил, что власти уже упустили шанс на преображение страны. Однако Саакашвили в отличии тех, кто сейчас находится во главе Украины, непосредственно знает как добиться поставленных целей.

"В отличие от власти Януковича, Порошенко и Яценюк знают, как сделать лучше, но сознательно этого не делают", — добавил он.

Напомним, в 2013 году Саакашвили выехал из Грузии, против него были возбуждены уголовные дела. В 2016 году он покинул пост губернатора Одесской области. Причиной ухода называлось отсутствие стремления властей Украины бороться с коррупцией. В феврале 2017 года экс-лидер Грузии зарегистрировал новую политическую партию, призванную сделать из Украины "сверхдержаву".

Читайте также: Австралийский политик захотела для страны "такого, как Путин">>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×