Лавров ответил на некомпетентные заявления французского коллеги

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Лавров прокомментировал слова Эро об "изоляции" России. Глава МИД России сегодня ответил на критику французского коллеги, заявившего об "изоляции" России. Во время голосования по резолюции в Совбезе ООН глава внешнеполитического ведомства Франции сделал неуместное заявление.

"Россия заблокировала резолюцию по применению химического оружия в Сирии и осталась в изоляции", - сказал Жан-Марк Эро.

Сергей Лавров отметил, что слова Эро прежде всего ввели в заблуждение общественность Франции. Все сказанное абсолютная ложь, потому что решение России поддержали еще несколько стран, отдельные страны и вовсе воздержались от голосования.

"Во-первых, было сказано, что Россия, заблокировав эту резолюцию, оказалась в изоляции. Это неправда. Эту резолюцию не поддержали шесть из 15 членов Совета Безопасности ООН, три члена Совбеза голосовали против, ещё трое воздержались. Так что говорить о какой-то изоляции или о том, что Россия не допустила принятия полезной и важной резолюции, как минимум несправедливо и некорректно", - подчеркнул Сергей Лавров.

Глава российского МИД убеждён, что любое сомнение относительно применения химоружия на территории Сирии обязано быть тщательно проанализировано.

Читайте также:

В МИД прокомментировали возможное вмешательство России в расследование убийства Ким Чен Нама>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×