Американский генерал рассказал как лучше России проводить военные учения

Генерал-лейтенант США Бен Ходжес

США дали особые рекомендации России как проводить российско-белорусские военные учения. Главком сухопутными войсками США в Европе во время визита в Литву призвал Россию провести военные учения "Запад-2017" более открыто.

Генерал-лейтенант США заявил, что России необходимо сделать учения более прозрачными. Причиной такого заявления стали слова президента Литвы. Литовский лидер Даля Грибаускайте сказала ранее, что Россия и Белоруссия в ходе военных учений, запланированных на сентябрь 2017 года, продемонстрируют якобы подготовку к войне с Западом.

Бен Ходжес подчеркнул, что необходимо снизить градус напряжения. Если во время военных манёвров будут присутствовать пресса и наблюдатели, то это поможет снизить беспокойство, отметил Ходжес.

"Я знаю, что здесь, в Литве, вызывают беспокойство российские учения "Запад", я требую от России уменьшить эту тревогу посредством прозрачности. Россия должна пригласить СМИ для наблюдения за учениями, так как НАТО приглашает прессу следить за всем, что происходит", — сказал Ходжес на брифинге в Минобороны Литвы.

Напомним, в сентябре 2017 года пройдут совместные стратегические военные учения России и Белоруссии "Запад-2017".

Читайте также:

Запад бессилен и НАТО не поможет: в США опубликовали пугающий доклад про Россию>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×