В МИД прокомментировали возможное вмешательство России в расследование убийства Ким Чен Нама

Здание МИД

В МИД прокомментировали возможное вмешательство России в расследование инцидента, произошедшего с братом лидера КНДР. Источники в ведомстве опровергли поступление запроса о помощи в расследовании. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в МИД.

Официальные запросы с просьбой помочь задержать граждан КНДР, причастных к инциденту в Куала-Лумпур, российскому внешнеполитическому ведомству не поступали. Сведения о причастности северокорейских граждан также не были предоставлены МИД России.

"Насколько известно, расследование инцидента с северокорейским гражданином в аэропорту Куала-Лумпура ведется малайзийской стороной, - отметил источник. - Достоверные сведения о причастности граждан КНДР к указанному происшествию, а также официальное обращение с просьбой об их задержании от компетентной стороны к нам не поступали".

Напомним, в СМИ Южной Кореи распространилась информация о том, что Сеул попросил Москву помочь перехватить четырёх человек, подозреваемых в убийстве Ким Чен Нама, брата лидера КНДР. По сообщениям южнокорейских СМИ, Россия отклонила эту просьбу за недостаточностью причин.

На данный момент утверждается, что подозреваемые в убийстве покинули страну и воспользовались авиаперелётом через Джакарту и Дубай, Москву и Владивосток.

Читайте также:

В Минобороны изумлены реакцией ФРГ на планы создания макета Рейхстага>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×