Идеальный выбор: Вьетнам присмотрелся к российским Як-130

Российский самолёт Як-130

В своём стремлении повысить противовоздушную оборону страны, Вьетнам оказался перед сложным выбором. Российский Як-130 и чешский L-39 - самолёты нового поколения, рассматриваются вьетнамской стороной для приобретения. Самолёты предназначаются новому вьетнамскому центру для подготовки пилотов сверхзвуковых истребителей.

"L-39 представляет собой одномоторный самолёт и его бортовое оборудование больше не уместно по сравнению с современными самолётами, такими как Су-30, Су-35 и Миг-35. Это означает, что он больше не может быть использован в качестве тренажера для современных пилотов", - заявил эксперт Макар Аксёненко в интервью Sputnik.

Эксперт добавил, что в отличие от чешского самолёта, российский Як-130 был разработан с целью обеспечить максимальную приспособляемость пилотов к полётам современных боевых самолётов.

"На Як-130 можно имитировать полёт на штурмовиках или истребителях. Кроме того, он может быть оснащён современными авиационными средствами поражения, а это значит, что потенциальные пилоты способны не только научиться летать, но и будут знать как вести бой. Всё это делает Як-130 идеальным выбором для вьетнамцев", - отметил Макар Аксененко.

Командование ПВО Вьетнама также рассматривает возможность покупки у России тренировочных версий современных истребителей "Сухого" для более тщательной подготовки пилотов.

Читайте также:

Российские бомбардировщики Ту-160 напугали британских военных>>>

 

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×