Запад бессилен и НАТО не поможет: в США опубликовали пугающий доклад про Россию

Президент РФ В.В. Путин и министр обороны С. К. Шойгу

Новый доклад рассказал о слабости НАТО и США перед потенциальным "российским вторжением". Несмотря на шаги по укрепленю восточного фланга на территории Европы вдоль российских границ, в докладе, опубликованном Центром стратегических и бюджетных оценок (CSBA) в США, рассказывается о реальном положении вещей.
Недавние усилия, предпринятые для укрепления восточного фланга: размещение войск и вооружения в регионе, являются лишь попыткой удержать "российское продвижение". Однако в докладе CSBA утверждается, что эти меры не дотягивают до реальной необходимой защиты.

"Близость стран Балтии и России означает, что, как только начинается конфликт, российские войска могут достичь столиц этих стран за один день, оставляя мало времени на укрепление этих стран дополнительными силами НАТО", - заявлено в американском докладе.

В отчете исследовательского центра США также отмечается, что под "угрозой" якобы "русского вторжения" находятся другие страны, поскольку Россия "продолжает исследовать слабые места" европейской безопасности. Но страны Балтии, по мнению исследователей, "наиболее уязвимы для российской агрессии".

"(Россия) в отсутствии серьезного сопротивления на земле, может добиться оперативной победы в течение нескольких дней; такой сценарий получается из-за "тяжелых" сил НАТО, которым потребуется несколько недель или месяцев, чтобы мобилизоваться и развернуться из Северной Америки в Западной Европе, это будет неактуально", - подчеркнули в CSBA.

В американском исследовании подчеркивается, что странам НАТО не хватает согласованности в действиях и организованности. Прежде чем альянс начнет действовать - всем странам участницам альянса пришлось бы согласовывать свои действия и решать организационные моменты.

"Россия как унитарный актёр обладает не только общим более высоким уровнем готовности, чем коллеги из НАТО, но и направляет и координирует мобилизацию своих сил как единое целое, в противоположность НАТО, чьи страны вряд ли могут мобилизоваться "нога в ногу" и быть хорошо скоординированы", - говорится в докладе.

В докладе делается вывод о том, что Россия продолжает сохранять значительные преимущества перед Североатлантическим альянсом, в случае возникновения конфликта близ России можно "практически гарантировать ее способность победить силы НАТО".

Читайте также:

Немецкие танки выдвинулись в Литву для помощи на границе с Россией>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×