Конгрессмен США извинился перед Македонией за свои слова

Конгрессмен США Дана Рорабакер

Американский конгрессмен Дана Рорабакер принес извинения в связи с последним высказыванием в адрес Македонии.
Сегодня пресс-служба Рорабакера привела его заявление, в котором он взял свои слова назад.

В начале месяца конгрессмен, возглавляющий подкомитет по делам Европы, Евразии и формирующимся угрозам, сказал, что Македония не может быть страной.

"На меня все из-за этого разозлятся, ну и пусть, - заявил он во время интервью албанскому телевидению. - Македония - не страна".

Рорабакер отметил в ходе беседы с журналистами, что албанцам Македонии нужно было бы быть "частью Косово", а всему остальному населению стоило бы стать частью родственных государств - Болгарии или любых других, "с которыми они в родстве". Пресс-служба сегодня довела до СМИ новые "размышления" конгрессмена относительно Македонии. Рорабакер передумал и принес извинения.

"В концовке одного недавнего интервью я сделал несколько неформальных заявлений в отношении Республики Македония. Поразмыслив, я вижу, что некоторые из этих заявлений не отражали точно то, что я хотел сказать... Своими высказываниями я, возможно, неуклюже хотел выразить свою обеспокоенность по поводу тех вызовов в сфере внутреннего управления, с которыми Македония сталкивается в отношении национальных меньшинств", - подчеркнул конгрессмен США.

Теперь американский конгрессмен считает, что "никто, кроме (самих) македонцев, не вправе определять суверенный статус или границы их страны".

"Если мои слова были восприняты иначе, я приношу извинения", - извинился в конце послания Рорабакер.

Читайте также:

Ошиблась полуостровом: конгрессмен США недовольна "нападением" России на Корею>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×