Президента Эстонии высмеяли за нелепый инцидент

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

В Эстонии посмеялись над президентом. Инцидент с президентом страны произошел в ходе Мюнхенской конференции по безопасности. Редактор издания Financial Times Филипп Стивенс в ходе проведения дискуссии не узнал в Керсти Кальюлайд президента.
Во время дискуссии президент Эстонии хотела задать вопрос и подняла руку. Ведущий, не узнав главу маленького прибалтийского государства, попросил Кальюлайд представиться.

"Вот эта леди хочет задать вопрос… Было бы хорошо, если бы вы сказали, кто вы и кого вы представляете", — сказал Стивенс.

"Спасибо, я Керсти Кальюлайд, президент Эстонии", — ответила она.

Примечательно, что на конференции в период с 17 по 19 февраля присутствовало 30 президентов и 80 министров обороны. Среди такого количества людей можно было бы остаться неузнанной, хотя президента, например, Литвы ведущий опознал безошибочно.

В Эстонии посчитали, что ситуация с Кальюлайд нанесла урон имиджу страны. Представители эстонского юридического бюро порекомендовали президенту Эстонии носить бирку-бейджик "Я - президент Эстонии, меня зовут Керсти Кальюлайд", а также всегда называть себя по имени, представляясь.

"А то мало ли какой ещё конфуз может с ней случиться? Штраф за парковку выпишут или нахамят в очереди. Наших деревенских представителей ведь мало кто знает в мире", — пошутили эстонские юристы.

Читайте также:

В Европе назревает скандал: Ле Пен отказалась "пресмыкаться" перед Меркель>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×