В Европе назревает скандал: Ле Пен отказалась "пресмыкаться" перед Меркель

Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен

Кандидат в президенты Франции заявила накануне о том, что не будет принимать указания от Ангелы Меркель, а также не будет просить её одобрения. Об этом пишет издание Daily Express.

По словам Марин Ле Пен, в первую очередь нужно ценить суверенитет своей страны. Во время выступления в рамках избирательной кампании Ле Пен сказала, что не будет "кланяться" Ангеле Меркель и Жан-Клоду Юнкеру, слишком долго национальные лидеры просили разрешения от канцлера Германии прежде, чем могли предпринимать какие-либо действия.

"Что будет первое, что сделают эти кандидаты в президенты? Они захотят встретиться с Меркель и спросить её: "Госпожа Меркель, это правильно так делать? Или правильно сделать по-другому?" - отметила лидер Нацфронта перед восторженной толпой.

"Меркель и Юнкер продолжают доминировать. Вы увидите это. Они все (кандидаты в президенты) поедут в Брюссель, чтобы запросить инструкции и разрешения, - добавила Ле Пен. - Но я не буду. Я не буду просить указаний от госпожи Меркель! От господина Юнкера! От мистера Драги! Я не буду пресмыкаться!"

На данный момент нет никаких гарантий, что лидер Национального фронта победит на втором туре выборов. В настоящее время около 27 процентов избирателей поддерживают Ле Пен. Тем не менее согласованные усилия традиционных партий могут помешать ей стать "еще одним лидером евроскептиком на континенте", сообщает Daily Express.

По последним соцопросам, Марин Ле Пен вышла на первое место в качестве "кандидата, который действительно хочет изменить существующее положение вещей".

 Читайте также:

Лидер Нацфронта пообещала освободить Францию из тюрьмы>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×