Президент Литвы пожелала усиления военных США на границе с Россией

Президент Литвы Даля Грибаускайте

Литва продолжает настаивать на усилении присутствия американских военных возле границ с Российской Федерацией. Об этом заявила в пятницу президент Литвы Даля Грибаускайте. По мнению Грибаускайте, только Соединенные Штаты могут помочь сохранить безопасность Евросоюза.

"Присутствие военных США на нашей территории очень важно с точки зрения обороны, и очевидно, что сколько бы мы ни инвестировали сами (на национальном уровне), безопасность на нашем континенте не может быть гарантирована только собственными ресурсами и военными реформами, без США это невозможно", — сказала она, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Президент Литвы рассказала об определенных ожиданиях от США. Контингент американских военных должен увеличиваться, подчеркнула Грибаускайте.

"Мы ожидаем, что присутствие США на европейских границах с Россией будет только увеличиваться", — добавила Грибаускайте.

Напомним, что с 2014 года НАТО активно наращивает военное присутствие в Европе, особенно в восточных странах, которые непосредственно граничат с Россией. Причиной такого поведения называется предполагаемое вмешательство Москвы во внутренний конфликт Украины.

В Москве неоднократно выражали протесты против наращивания военной мощи альянса на границе, потому что это может подорвать стабильность в регионе и привести к новой гонке вооружений.

Читайте также:

Россия предложила Литве кирпичи для пограничной стены>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×