В МИД Швеции нашли способ "успокоить" Путина

Глава МИД Швеции Маргот Воллстрём

Швеция призвала к более тесным отношениям с Россией в попытке "успокоить" Путина. Министр иностранных дел Швеции призвала к дружественным отношениям с Россией в попытке "остановить" Владимира Путина от угрожающих Прибалтике действий. Об этом пишет издание Daily Express.
Маргот Воллстрём считает, что мягкий подход к российской силе поможет смягчить Путина, который "разместил войска на границе с Европой, ужасая Балтию".


Выступая в шведском парламенте по теме внешней политике, глава МИД Швеции заявила о необходимости вести политический диалог с Россией.

"Мы будем поддерживать политический диалог, принимая долгосрочную перспективу, призываем Россию продолжать сотрудничество, а не конфронтацию, а также содействовать межнациональным контактам. И мы будем делать это, не ставя под угрозу наши принципы на основе этой позиции", - заявила министр иностранных дел Швеции.

Воллстрём также подчеркнула, что солидарность с другими странами Северной Европы имеет важное значение, прокомментировав критику Дональда Трампа в адрес Европы.

"Страны Балтии, они действительно беспокоятся и боятся того, что русские могут сделать. Это привело к гораздо более тесному контакту между странами Балтии и Скандинавии. Я не думаю, что он исчезнет", - подчернула глава МИД Швеции.

Пять стран Северной Европы увеличили оборонное сотрудничество, поскольку они обеспокоены намерениями России и возможными "воздушными атаками".

Читайте также:

Глава ОБСЕ предложил поощрить Россию>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×