Глава ОБСЕ предложил поощрить Россию

Глава МИД Австрии и председатель ОБСЕ Себастьян Курц

Председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе предложили поощрить Россию.
"Модель наказания" в отношениях России и Запада должна смениться на "систему поощрения", об этом заявил Себастьян Курц в интервью немецкому изданию Die Welt.

Под системой поощрения понимается смягчение санкционной политики в отношении Москвы. Облегчение санкционного режима возможно после каждого улучшения ситуации на востоке Украины, отметил председатель ОБСЕ.

"Мы должны отказаться от модели наказания и перейти к системе поощрения, — подчеркнул Курц. — Санкционный режим необходимо смягчать после каждого улучшения ситуации на востоке Украины".

Глава МИД Австрии и ОБСЕ по совместительству заметил, что урегулирование украинского конфликта связано с "повсеместным блоковым мышлением", который лишь осложняет ситуацию и не ведёт к разрешению конфликта.

Себастьян Курц призвал Россию помочь ОБСЕ в вопросах достижения перемирия. По словам председателя ОБСЕ, помощь Москвы может стать своевременным и необходимым шагом.

"Это стало бы первым важным шагом по установлению доверия и улучшению жизненных условий населения (восток Украины)", — подвёл итог Курц.

Читайте также:

Москва ответила на призыв Маккейна не отменять санкции против России>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×