Парижский хаос: лидеры предвыборной гонки обвинили правительство Франции в трусости

Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен

Кандидаты в президенты Франции обвинили французское правительство "в отмалчивании" относительно акций протеста, охвативших пригороды Парижа.
Полицейские вынуждены были применить слезоточивый газ, чтобы взять под контроль акции протеста против произвола полиции прошлой ночью. Беспорядки начались после того, как 22-летний мужчина заявил о насилии со стороны сотрудников правоохранительных органов Франции.

Демонстранты устроили разгром пригорода Парижа. Толпа во время протестов скандировала лозунги в том числе "Насильников в тюрьму", "Нет справедливости, нет мира". Беспорядки привели к аресту 37 человек.

Лидер Национального фронта Марин ле Пен отметила: "Столкнувшись с такой ситуацией, что делает из Франции национальный позор, и к несчастью жителей пострадавшего района, правительство сидит в тишине, что может быть охарактеризовано как трусость и бессилие".

"Мы напоминаем, что наша страна находится в состоянии чрезвычайного положения. Но опять же, что толку, если правительство отказывется использовать средства, имеющиеся в распоряжении, средства для поддержания общественного порядка и обеспечения авторитета государств?" - написала Ле Пен в микроблоге.

Схожие обвинения в адрес правительства Франции озвучил Франсуа Фийон.
"До вчерашнего дня министр внутренних дел отмалчивался. Что должно произойти с Бруно Ле РУ, чтобы он перестал молчать?" - заявил кандидат от Консервативной партии.

Фийон подчеркнул, что правительство должно действовать, потому что жертвами насилия будут люди, живущие в пригородах.

Известно, что президент страны Олланд позднее пообещал выступить в парижском пригороде Обервилье, чтобы остановить ситуацию.

Читайте также:

Марин Ле Пен напугала поляков>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×