Маккейн сделал отчаянный выпад в адрес Путина

Сенатор-республиканец США Джон Маккейн

В новой статье USA Today сенатор США Джон Маккейн обвинил российского лидера в разрушении сложившегося миропорядка. США отведена роль спасителя мира в данной ситуации, пишет Маккейн.

По словам американского сенатора, президент России "автократ" и действует словно "глава преступного синдиката", причиняя "невероятный вред и страдания миру". Так, Владимир Путин пытается рассорить США и Ближний Восток, спецслужбы РФ выводят союзников США из строя, подчеркивает Маккейн.

В очередной раз сенатор обвинил Россию во вмешательства в избирательную кампанию США и информационной атаке, произошедшей перед выборами в странах Европе.

По словам американского политика, Россия разрушила миропорядок, который сложился после Второй мировой войны и позволил США достичь "обширных богатств и власти". Невозможно "утихомирить" Путина и превратить его из "гангстера" в политического деятеля, заметил Маккейн. Вся деятельность российского президента направлена на создание мирового порядка, при котором государства соперничают друг с другом, а роль США меняется в худшую сторону.

"Возвращение такого миропорядка станет катастрофой для США и мира в целом", — считает сенатор.

Читайте также:

 В Москве ответили на призыв Маккейна не отменять санкции против России>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×