Захарова защитила Трампа от нападок американских СМИ

Представитель МИД РФ Мария Захарова

В МИД отреагировали на провокационные заявления СМИ США. Средства массовой информации распространили сообщения о выдаче экс-сотрудника АНБ Сноудена Соединенным Штатам, а также новости о некоем досье разведки страны на Дональда Трампа, якобы подтвержденное. Эти "несвежие истории" официальный представитель МИД назвала очередным способом в поддержании "возмущения общественного мнения".

"Сегодня активизировались американские спецслужбы, обновив в информационном пространстве две несвежие истории: "Россия может подарить Сноудена Трампу» и «найдено подтверждение части сведений из скандального досье на Трампа, якобы собранного экс-сотрудником британской разведки". Но так может показаться только тем, кто не понимает суть игры. Всё это не заявления представителей спецслужб, а информация телеканалов NBC и CNN со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах. Разница существенная, но только для специалистов. Для возмущения общественного мнения и поддержания градуса вполне годная технология", — сообщила Захарова на своей странице в Facebook.

Представитель МИД подчеркнула, что продолжается необычайное давление на президента США со стороны оппонентов. "Торг в разгаре", заметила Мария Захарова.

Глава МИД РФ ранее заявил об ожидании окончательного формирования новой команды Трампа, чтобы начать взаимодействие с администрацией нового президента.

"Но всё очевиднее: задержка связана не с нерасторопностью новой администрации, а с тем, что ей просто не дают работать", — подвела итог Захарова.

Напомним, телеканал NBC распространил слухи о том, что Россия готовит "подарок" Трампу, который будет заключаться в выдаче экс-сотрудника спецслужб Сноудена властям США. В свою очередь, CNN сообщил о "компромате" на Трампа, который якобы был подтвержден разведкой.

Читайте также: 

В МИД раскрыли главный секрет Украины>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×