Эстония и Финляндия закупили подержанное оружие для "защиты" от России

Артиллерийское орудие Южной Кореи К9 Thunder

Подержанное оружие поможет Эстонии и Финляндии справиться с антироссийской истерией. На фоне растущих опасений России, которые распространяются по Европе как лавина, Министерство обороны Эстонии приняло решение присоединиться к закупкам Финляндии в приобретении подержанных южнокорейских гаубиц с целью дальнейшей самообороны.
Согласно плану, артиллерийское орудие, будет доставлено в Эстонию и Финляндию к 2021 году. В Эстонию поступят по 12 самоходных артиллерийских установок. Точное количество орудия, которое будет поставлено в Финляндию, на данный момент неизвестно. Предполагается, что оно значительно превысит закупки Эстонии и составит не менее 48 САУ. Финские ВС работают над вопросом закупок самоходных гаубиц, чтобы заменить используемые в настоящее время пушки времён СССР.


Южнокорейские К9 Thunder является 155-мм бронированной гаубицей с дальностью стрельбы около 40 километров и максимальной скоростью 70 км/ч. Минобороны Эстонии заявило, что новое вооружение поможет значительно увеличить маневренные возможности сухопутных сил страны.


Военные закупки Северных и Балтийских стран заметно активизировались в последние годы, основной причиной называется некое "агрессивное поведение" России.

В январе министры оборон Эстонии и Финляднии подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в области обороны.
Примечательно, что минобороны Эстонии Маргус Тсахкна заявлял, что Финляндия и Эстония находятся на восточном краю "демократического мира" и призвал к более тесной совместной работе. В результате обе страны договорились об обмене информации о России. На фоне возросшей антироссийской паранойи Финляндия также последние годы укрепляет сотрудничество со Швецией в области обороны.
Ранее, сразу три страны - Эстония, Латвия и Литва заявили о возможности создать совместную систему ПРО в ответ на мифическую "агрессию" России.

Читайте также:

Ошиблась полуостровом: конгрессмен США недовольна "нападением" России на Корею>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×