Российские подводные лодки вызвали панику в Норвегии

Генерал-лейтенант разведки Норвегии Мортен Хага Лунде

Норвегия обеспокоена невидимыми подлодками России. Страна поймала "вирус русофобии" от соседней Швеции. Об этом пишет издание Sputnik. Сначала появились сообщения о "русских хакерах", которые якобы будут совать нос в норвежские государственные секреты, а затем "невидимые" российские подводные лодки, которые скрываются в арктических водах.

В недавней оценке угроз для страны, норвежской разведкой были отмечены перевооружение и модернизация вооруженных сил России как потенциальная опасность для Норвегии. Особенную тревогу вызвали современные российские подводные лодки.

"Мы наблюдаем рост подводной деятельности российской стороны, российские суда углубляются далее в западном направлении. Кроме того, благодаря использованию передовых технологий, российские подводные лодки становятся всё более и более трудно обнаруживаемые", - сказал генерал-лейтенант норвежской разведки Мортен Хага Лунде в интервью национальной телекомпании.

Согласно разведданным Норвегии, последние разработанные российские подводные лодки двигаются в воде почти бесшумно за счет использования специальных турбин.

"Россия претерпела ряд изменений в последние годы. У русских есть новые подводные лодки, корабли, самолёты и оружие", - добавил Лунде.

При этом норвежская служба разведки признала, что Россия не является прямой военной угрозой, но служба будет следить за развитием событий со стороны своего соседа, потому что не может быть исключен конфликт в северных морях, который может коснуться и Норвегии.

Читайте также:

СМИ раскрыли истинное состояние вооружения США и Великобритании>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×