В МИД Японии "присвоили" южные Курилы

Главы МИД Японии Ф. Кисида

Министр иностранных дел Японии намерен продолжить диалог с коллегой из России. Накануне Фумио Кисида назвал часть Курильских островов непосредственно "исконно" японской территорией. Он также призвал продолжить диалог с Россией.

"Северные территории" - это исконные территории Японии. Мы выступаем за продолжение диалога с РФ с целью подписания мирного договора и решения проблемы принадлежности четырех северных островов на основе нового подхода", - сказал Кисида.

Глава МИД Японии заявил о намерении продолжить работу в направлении создания мирного договора. Японский министр иностранных дел убеждён в необходимости дальнейших двусторонних переговоров с Сергеем Лавровым, о чём также было заявлено.

Япония и Россия длительное время ведут консультации относительно принадлежности территории южных Курил. В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что российский суверенитет сомнению не подлежит, этому свидетельствует полноценное международно-правовое оформление.

Напомним, в ходе визита президента РФ в Японию в декабре 2016 года, было принято двустороннее заявление о начале работ по "совместной деятельности России и Японии" на спорных территориях.

Читайте также:

Новый фронт: Лавров сделал Ирану неожиданное предложение>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×