Новый фронт: Лавров сделал Ирану неожиданное предложение

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ встал на защиту Ирана. По словам Сергея Лаврова, Иран не связывался с террористами и террористическими организациями. Борьба с терроризмом Ираном ведётся наравне с другими участниками "антитеррористического фронта".

"Иран никогда не был замечен в каких-либо связях ни с ИГИЛ*(запрещена в РФ), ни с "Джебхат ан-Нусрой*" (запрещена в РФ), - подчеркнул министр иностранных дел. - Более того, Иран вносит свой вклад в борьбу с ИГИЛ*".

В связи со вкладом Иранского государства в борьбе с ИГИЛ*, страна должна стать участником специальной коалиции по борьбе с терроризмом, заметил глава внешнеполитического ведомства.

"Мы давно выступаем за то, чтобы сформировать подлинно универсальный фронт борьбы с терроризмом. Убежден, что если мы будем объективно подходить к потенциальным участникам такой коалиции, Иран должен быть частью наших общих усилий", - отметил дипломат.

Ранее президент США обвинил Иран в поддержке террористических организаций. Трамп назвал страну "террористическим государством номер один". Ответом Москвы на заявление лидера США стали слова о том, что никогда не считали Иран пособником террористов, более того, Москва будет развивать двусторонние отношения с Ираном на всех уровнях.

Читайте также:

Иран заключил "опасную сделку" с Россией>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×