В МИД раскрыли главный секрет Украины

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Международный интерес к Украине может быть поддержан только с помощью провокаций, об этом сегодня рассказала Мария Захарова в эфире телеканала НТВ.
Украина держится "на плаву" не за счёт реформ или достижений, убеждена Захарова. Со сменой администрации США Киеву остается привлекать внимание к стране только путём кровопролитных действий. Будущее Украины находится в подвешенном состоянии, потому что неясна позиция нового президента США, отметила представитель МИД.

"Что будет с Украиной, ведь это была центральная тема повестки предыдущей администрации (США)? Под это давались деньги, под это давались сотни миллионов, которые непонятно, в чьих карманах оседали. Чем можно продлевать этот интерес к Украине: реформами - для этого их нужно проводить; достижениями - для этого их нужно достигать. Только путем военных провокаций, которые бьют по живому, бьют по людям, можно постоянно держать тему Украины на плаву", - сказала официальный представитель МИД России.

Напомним, в последнюю неделю в Донбассе на линии соприкосновения сторон обострилась обстановка: есть жертвы среди мирного населения, серьезные повреждения зданий и инфраструктуры. Члены Совбеза ООН осудили действия сторон, применение вооружения и призвали к прекращению огня.

Читайте также: 

Захарова обрушилась на Украину и обвинила Европу в бездействии>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×