Иран заключил "опасную" сделку с Россией

Флаги России и Ирана

Представители Комитета по обороне и безопасности Совфеда РФ отправятся в Иран уже в марте. В ходе встречи будет обсуждаться вопрос о предоставлении Тегерану вооружения, об этом рассказал представитель Комитета Виктор Озеров.

Как отмечает иранская сторона, контракт с Россией на поставку систем С-300 заложил основу для нового вида сотрудничества, которое будет реализовано в различных направлениях. Иранский политолог подчеркнул неограниченные возможности развития сотрудничества в военной сфере России и Ирана.

"В настоящее время обе страны готовы расширять сотрудничество в этой области, Иран готов к покупке других видов оружия [из России] для своего военно-морского флота и военно-воздушных сил. Военно-техническое сотрудничество между Тегераном и Москвой не ограничено одними только поставками ракетных систем С-300", - отметил Бахман, напомнив, что страны уже успешно провели переговоры по поставке российских истребителей и легкого вооружения в Иран.

В то же время активные действия Ирана в этом направлении были осуждены Соединенными Штатами. Ранее, президент США предостерёг Иран от "игр с огнем" и обещал применить ряд санкционных действий против страны.

Читайте также: 

Дипломатические провалы Трампа: США лишится близкого союзника>>>

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×