Дипломатические провалы Трампа: США лишится близкого союзника

Президент США Дональд Трамп

Дональд Трамп сталкивается с первыми дипломатическими сложностями. Ещё вчера он обещал "исправить" мир, уже сегодня он столкнулся с несогласием Ирана и Австралии подчиняться требованиям США. Об этом пишет издание Daily Express.

Президент США пообещал "всё исправить" на мировой арене, в Иране отреагировали на это заявление Трампа, подчеркнув "неопытность" президента в таких делах. Старший советник лидера Ирана Аятоллы Али Хаменеи заметил, что "бряцание оружием" мистера Трампа было "бесполезным" и Иран продолжит свои ракетные испытания.

В то же время Трамп столкнулся с австралийским премьер-министром Малкольмом Тернбуллом. В ходе телефонных переговоров Трамп не довёл разговор до конца и бросил трубку. Импульсивный поступок президента США грозит ухудшением отношений с одним из самых близких союзников Соединенных Штатов.

Разговор с Тернбуллом, по словам Трампа, был "самым худшим за все время", о чём он и заявил австралийскому политику перед тем, как прервал разговор.

Известно, что Тернбулл вывел из себя Трампа напоминанием о сделке, заключенной с Обамой. Администрация Барака Обама предложила принять 1250 беженцев, пытающихся получить убежище в Австралии, на территорию США.
В ответ австралийскому политику Дональд Трамп сказал, что это "худшее дело за всё время" и отказался взять в "Бостон следующих бомбометателей".

Читайте также: 

Визит Мэй к Трампу поставил Великобританию в сложное положение>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×