Народ против: жителям Евросоюза дали слово

Большинство греков, французов, итальянцев и немцев считают, что их страна движется в неправильном направлении.
Население Евросоюза приняло участие в опросе, результаты которого были опубликованы в четверг на прошедшей неделе. Согласно последним данным, большинство проголосовавших недовольны направлением, по которому движется их страна, но в значительной степени поддерживают сохранение членства в Евросоюзе.
Около 89 процентов греков, 82 процентов французов, 79 итальянцев и 62 процентов немцев убеждены, что их страна выбрала неверный путь.
В целом, 36 процентов опрошенных поддержали выход из Евросоюза, что больше на 3 процента в сравнении с предыдущим опросом.

Число немцев, французов и бельгийцев, которые поддерживают отказ от ЕС, упало. В Финляндии и Греции, наоборот, регистрируется всплеск желающих выйти из блока: до 40 процентов с 29, и 46 процентов с 38 от последнего опроса общественного мнения.

В то же время 60 процентов респондентов сказали, что они в целом хотели бы уменьшить количество мигрантов и беженцев, в Германии эту идею поддерживают 64 процента опрошенных, в Греции 86, а в Италии 75 процентов.
WIN/Gallup International опросили 14969 человек в 15 европейских странах. Опрос проходил между 25 ноября и 7 декабря, до теракта в Берлине.

Читайте также:

Чем для Европы обернётся берлинский теракт? >>>

Юнкер подготовил беспрецедентный ответ на берлинский теракт >>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×