В ООН подсчитали количество людей, нуждающихся в помощи

Гуманитарная помощь

Впечатляющая статистика: колоссальное число людей во всём мире нуждаются в поддержке. Более 50 миллионов человек на Ближнем Востоке и Африке нуждаются в гуманитарной помощи. Поскольку региональные конфликты усилились в течение последних нескольких месяцев, более 47 миллионов человек Ближнего Востока и 15 миллионов Африканских стран нуждаются в значительной помощи.

"Корни конфликтов всех этих чрезвычайных ситуаций возникли давно, но достигли новых глубин страдания в последние недели... Люди, оказавшиеся в этом кризисе, не только спасались от смерти и разрушений, но должны были справиться с холодной зимой в странах Ближнего Востока", - заявил руководитель гуманитарной организации "Оксфам" (международное объединение 17 организаций, работающих по всему миру) Ричард Корбетт в докладе для ООН.

Согласно отчёту организации, опубликованном Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов, более 34 миллионов человек в обоих Йемене и Сирии имеют доступы к питьевой воде, санитарным службам, имеют пищу и укрытие. Только в Йемене, полмиллиона детей в возрасте до пяти лет страдают от недоедания, отмечается в докладе.
В докладе сообщается о 10 миллионах человек в Ираке, 6 миллионах жителях Южного Судана, и 7 миллионов Нигерии нуждаются в гуманитарной помощи.
Корбетт отметил, что "Оксфам", а также другие гуманитарные организации будут продолжать сбор средств для распределения гуманитарной поддержки всем нуждающимся в ней.

"В новом году мы может только надеяться, что лежащие в основе кризисов политические причины будут решены. Мы сделаем всё возможное, чтобы поддержать людей, поставить их на ноги и помочь им подготовиться к лучшему будущему", - отметил Корбетт.

Читайте также:

Сербия откликается на призыв России о помощи>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×