Поставки СУ-35: Россия обхитрила Китай

Российский истребитель СУ-35

Современные способы и защита от копирования помешают Китаю воспроизвести российские военные технологии истребителей СУ-35, об этом пишет The National Interest.
Российская Федерация поставила в КНР партию самолётов-истребителей СУ-35. Всего Китаю будет передано 24 самолёта, в первую партию вошли 4 истребителя.
Известно, что Россия и Китая подписали соглашение о защите интеллектуальной собственности, СУ-35 запрещено копировать.
Военный эксперт, генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский подчеркнул, что Москва предприняла дополнительные меры по защите от копирования: китайский СУ-35 будут отличаться от российских. Несмотря на то что китайцы умело повторяют многие военные разработки, российские специалисты убеждены, что технически "подделать" СУ-35 практически невозможно.

"Они не умеют производить двигатели. Мы согласились поставить двигатели для Су-35, но, к счастью, как мне сказали технические коллеги, скопировать этот двигатель практически невозможно, так как практически невозможно добраться до сердца этого двигателя, не сломав его полностью", — подчеркнул Бужинский.

Китай научился разрабатывать истребители-невидимки, но по-прежнему отстаёт в плане разработок современных реактивных двигателей.

"Хотя Москва уверена, что Китай не сумеет точно скопировать передовые технологии Су-35, Пекин доказал, что он весьма искусен в краже технологий. Время покажет, насколько эффективными окажутся российские меры защиты", — пишет автор статьи.

Читайте также:

Россия крепчает как морская держава>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×