Юнкер подготовил беспрецедентный "ответ" на берлинский теракт

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

После берлинского теракта глава комиссии ЕС делает невероятное заявление. Жан-Клод Юнкер накануне заявил о необходимости не препятствовать движению беженцев в Евросоюз.

"Европа должна предоставлять убежище людям, которые бегут из зон конфликта или от терроризма. Было бы неправильным всех беженцев подозревать в терроризме", — сказал Юнкер СМИ.

Глава Еврокомиссии убеждён также в необходимости позаботиться о внутренней безопасности стран Евросоюза, о которой должны позаботиться абсолютно все государства.

"Но во времена, когда террористов не останавливают границы, средств национальной внутренней политики уже недостаточно. Поэтому мы должны гораздо лучше сотрудничать через границы", — добавил председатель Еврокомиссии.

Напомним, вечером понедельника текущей недели в столице Германии на территории проведения рождественской ярмарки произошёл теракт: грузовик въехал в толпу посетителей. По последним данным, 12 человек погибли и ещё 50 находятся в больнице. Впоследствии руководство Германии объявило о том, что произошедшее - это спланированный теракт. Позднее стало известно, что ответственность за него взяло ИГ* (организация запрещена на территории РФ). На данный момент задержаны главные подозреваемые по подготовке террористического акта в Берлине.

Читайте также: 

Канцлеру Германии вынесли суровый приговор>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×