Президент Венесуэлы встаёт на защиту России

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы встал на защиту "братского народа" России. Николас Мадуро осудил убийство посла России и выразил сожаление относительно произошедшего. Сообщение об этом появилось в венесуэльском издании El Nacional.

"Венесуэльское правительство выражает свою солидарность и огорчение президенту Российской Федерации, Владимиру Путину, российскому народу и особенно членам семьи Андрея Карлова, за это ужасное происшествие", - приводит газета заявление венесуэльского президента.


Кроме того, венесуэльское правительство отметило значительные усилия России в борьбе с терроризмом как на территории Ближнего Востока, так и действия по "защите мира", при этом назвав российский народ "братским". Венесуэла обратилась с заявлением к Западу, призывая остановить антироссийские кампании: "чтобы прекратились кампании по разжиганию ненависти и лжи против российского братского народа".

"Венесуэла осуждает терроризм во всех его проявлениях, и призывает к предотвращению причин этого феномена, который подчиняет все народы страху и насилию, в это сложное время, вновь подтверждает принципы мирной боливарианской дипломатии в строгом соответствии с международным правом в целях мирного сосуществования народов, свободного от ненависти и нетерпимости", - также отмечает издание El Nacional.

Читайте также: В Боливии возмущены международной политикой в отношении России>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×