Балтийская "страховка": как Россия обезопасила свои границы

Военный эксперт Игорь Коротченко

Россия знает как сдержать агрессию НАТО. Россия опирается на армию и военно-морские силы, современные системы вооружения, которые находятся в Балтийском анклаве Калининграда, чтобы сдержать потенциальную агрессию НАТО. Об этом рассказал в пятницу Игорь Коротченко, главный редактор российского журнала "Национальной Обороны".

Современные системы вооружений, которые Россия развертывает в Калиниграде, можно уподобить страховому полису, который предотвращает выполнения агрессивных планов соседними странами членами НАТО.

"У нас есть береговые противокорабельные ракетные комплексы "Бастион" — мы защищаем свои рубежи, у нас нет армии вторжения, мы немного закрываем морские границы. В Польше размещен позиционный район ПРО. Для того, чтобы мы чувствовали себя спокойно, нам нужны "Искандеры". Это средство, которое нейтрализует агрессивные замыслы соседей. У нас есть страховой полис в виде армии и флота, новых систем оружия", — сказал эксперт.

Такой "страховой полис" также включает зенитно-ракетные комплексы С-400, которые по мнению военного эксперта не несут угрозы, но "заставляют самолёты НАТО держаться подальше от наших границ".

"Любой военный аналитик, а на западе сидят не дураки в разведке, прекрасно понимает, что конфигурация наших войск носит оборонительный характер – мы защищаемся, мы не готовимся к нападению. Для любого непредвзято настроенного аналитика это очевидно, но они нагнетают ситуацию. Учения, которые проводились этим летом, как и предшествующие учения НАТО, называются по-разному, но смысл и суть – отработка методов ведения боевых действий против нашей страны", — подчеркнул эксперт.

Напомним, начиная с 2014 года Североатлантический альянс наращивает военное присутствие в Европе, особенно в восточной части, соседних странах с Россией, используя ситуацию на Украине в качестве предлога.

Читайте также: Генсек НАТО рассказал, почему альянсу не место в Сирии>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×