Генсек НАТО рассказал, почему альянсу не место в Сирии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Столтенберг рассказал, почему альянсу не место в Сирии. Вмешательство НАТО с военной точки зрения в сирийский конфликт привёл бы к большим жертвам, заявил Йенс Столтенберг. Вероятность возможного ущерба превышает пользу, поэтому "ужасная ситуация" стала бы еще более "кошмарной".

"Мы сталкиваемся в Сирии с ужасной человеческой катастрофой. Иногда, как в Афганистане, применение силы является правильным решением, но порой ущерб от военного вмешательства больше пользы", - отметил он. - Применительно к ситуации в Сирии партнеры по НАТО пришли к выводу, что применение военной силы сделало бы ужасную ситуацию еще более кошмарной".

По мнению генсека НАТО, действия Североатлантического альянса в Сирии привели бы к "более крупному региональному конфликту".

"Военное вмешательство не может решить всех проблем, - подвёл итог генсек альянса. - Мы должны понять, что силовая операция не всегда ведет к мирному решению, в некоторых ситуациях это может быть неправильным направлением".

Столтенберг признался, что несмотря на "ужасную" ситуацию в Алеппо, всё могло быть "ещё хуже, с ещё большим числом погибших". И борьба с ИГ* должна быть продолжена в любом случае, заметил он.

Читайте также: В МИД уличили во лжи высокопоставленных чиновников Евросоюза>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×