Российский корабль "Ярослав Мудрый" привлёк повышенное внимание ВМФ Великобритании

Российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" привлёк повышенное внимание со стороны британских ВМФ. Об это пишет агентство Press Association.

В то время, когда российский корабль проходил по Ла-Маншу, за ним следовал фрегат Sutherland ВМС Великобритании.
В октябре "Ярослав Мудрый" покинул район Средиземного моря, где корабль находился в составе оперативного соединения ВМФ РФ. После этого сторожевой корабль России направился в Индийский океан для выполнения антипиратских задач. Позднее "Ярослав Мудрый" совершал плановые заходы в Гавану, Тринидад и Тобаго.

По сообщениям Press Association со ссылкой на министерство обороны Британии, корабль России сейчас отправляется "в порт приписки", а Ла-Манш был пройден "Ярославом Мудрым" сутки назад. После прохода пролива между Францией и Великобританией, сторожевой корабль России продолжили сопровождать - британские корабли сменились на французские и нидерландские.

Напомним, ранее передвижение ударной группы ВМФ во главе с "Адмиралом Кузнецовым" в Средиземноморье и проход близ побережья Великобритании вызвало широкое обсуждение на Западе, это событие стало одной из главных новостей. Флот Великобритании в тот момент также сопровождал ВМФ России.

Читайте также: США испытали систему ПРО на Гавайях>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×