США испытали систему ПРО на Гавайях

США провели испытания корабельной системы ПРО. У побережья Гавайских островов военный корабль США "Джон Пол Джонс" недавно испытал свою способность защищаться от баллистических ракетных ударов в терминальной стадии повторного входа в атмосферу, пишет ИА Sputnik.
Корабль ВМФ США, дислоцированный в Перл-Харбор, испытал Standard Missile-6 (SM-6) (корабельную систему ПВО)на баллистических ракетах, запускаемых с ракетного полигона США на острове Кауаи. Моделирование, по словам вице-адмирала Джима Сиринга, должно было протестировать "основную цель".

Критики утверждают, что SM-6c не является эффективным решением защиты для ракетного боя. SM-6c доказали всего лишь умелый перехват вражеских ракет в середине полёта и терминальной фазе, но враги могут легко запустить шквал ракет ниже, использую ограничения SM-6c, перед запуском больших баллистических ракет по целям, сообщает Sputnik.

Увеличение поставок SM-6 не может быть единственным вариантом, отмечает эксперт по обороне.

"Строительство ещё перехватчиков наряду с пусковыми установками и системами питания их было бы слишком дорого", - отметил эксперт Гарии Казианис, добавит, что в морской "войне" по сравнению с ракетами "защитниками", ракеты, наносящие удары постепенно набирают преимущество.

Читайте также: Швеция готовится к самообороне с помощью военной реликвии>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×