Швеция готовится к самообороне с помощью военной реликвии

Шведские военные

Сегодня Швеция снова готовится смахнуть пыль со старых военных автомобилей. В последнее время шведские вооруженные силы ошеломили экспертов странными решениями об "оживлении" устаревшего берегового ракетного комплекса, которым страна не пользовалась с начала 2000 года. 

Грузовики, произведённые США, использовались ВС Швеции в 1980-х годах. Они известны под названием Klargöringsbil 9712.

Автомобиль является пикапом, выпущенным компанией Jeep. Такого вида машины производились в течение 26 лет с незначительными изменениями.

Шведское радио сегодня объявило, что грузовики будут использоваться для загрузки ракет на самолёты.
"Мы получили их из различных депо, несмотря на то, что грузовики стояли так долго, только один из них не удалось завести", - сказал Кристиан Бертильссон, заместитель руководителя авиационной ремонтной роты Шведскому радио.

Кроме того, данные джипы будут играть определенную роль в возобновлении учений ВВС Швеции на основе сценариев эпохи холодной войны. Идея заключается в том, чтобы отточить навыки посадки и взлёта ВВС вне постоянных воздушных баз, что позволит увеличить военный потенциал и скорость мобилизации в случае нападения, сообщает шведска газета Svenska Dagbladet.

Ранее на этой неделе шведские муниципалитеты получили приказ обеспечить готовность мобилизации на фоне правительственных опасений о "русском вторжении". Растущее беспокойство о безопасности страны и опасения относительно России спровоцировало призывы к увеличению оборонных расходов и повышению военных исследований.

Читайте также: Швеция обеспокоена планами Путина по сокращению военного бюджета>>>

 

 

 

Источник: 

ВнешПол по материалам Sputnik

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×