В МИД уличили во лжи высокопоставленных чиновников Евросоюза

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Представитель МИД Мария Захарова прокомментировала слова главы европейской дипломатии Федерики Могерини о гуманитарной помощи Брюсселя Сирии.
"Системная дезинформация" распространяется в Евросоюзе не только в обществе, но и на высшем уровне, убеждена она. Мария Захарова отметила, что гуманитарная помощь Сирии оказывается Россией на протяжении нескольких лет, гуманитарные коридоры открыты уже давно, в том числе и для оказания эвакуации людей.

"Когда Ф.Могерини неделю назад заявила, что ЕС - единственна структура, поставляющая в Сирию гуманитарную помощь, я подумала, что она это сделала по незнанию. Бывает со всяким.  Но когда на тему необходимости срочного открытия гуманитарных коридоров от имени Евросоюза начал рассуждать его глава Дональд Туск, я поняла, что это системная дезинформация друг друга и общественности ЕС, - заметила Захарова. - Гуманитарная помощь на протяжении нескольких лет регулярно доставляется в Сирию , в частности в Алеппо, Российской Федерацией. Гуманитарные коридоры не только открыты, но по ним проходит эвакуация и доставка необходимой помощи".

Захарова посоветовала европейским партнёрам включить онлайн трансляции Минобороны Росссии "для ликвидации безграмотности". Представитель МИД подчеркнула, что представители ЕС "слишком много говорят, но ничего не знают".

Читайте также: В МИД РФ предложили Обаме извиниться за выборы на Украине>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×