Евросоюз "подружится" с Россией против Трампа

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини

Евросоюзу понадобится Россия для противостояния Трампу, об этом рассказала в интервью Wall Streer Journal представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.
Федерека Могерини подчеркнула, что Брюссель и Москва могут сотрудничать по многим темам. Хотя для этого необходимо непосредственно "разбирать каждый случай отдельно", заметила глава европейской дипломатии.

Важным направлением сотрудничества Евросоюза и России должна стать "ядерная сделка" с Ираном, заключенная 14 июля в 2015 году.
Могерини убеждена, что отказ новой американской администрации от иранской сделки вызовет "недовольство" Москвы. Ранее Трамп раскритиковал соглашение по урегулированию проблемы. По его мнению, Тегеран может с помощью данной сделки получить ядерное оружие. Советник Трампа по внешней олитике заявил о намерении пересмотреть документ.
Соглашение с Ираном предполагает урегулирование проблемы иранского атома. Объемный план действий снимет санкции экономического и финансового плана, введённые ООН, США и Евросоюзом. В переговорах по проблеме принимали участие Иран и посредники, в том числе Россия. Часть запасов обогащенного урана должны будут вывезены из Ирана в Россию.

Читайте также: В Москве отметили провал армии США на Ближнем Востоке>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×