Швеция возрождает стратегию гражданской обороны впервые со времён "холодной войны"

Шведский флаг

Швеция готова мобилизоваться на войну из-за страха "неминуемой атаки". Уровень придуманной угрозы со стороны "военной руки Кремля" находится на своём пике: шведские чиновники готовы ввести "кризисный режим", чтобы подготовиться к военному конфликту.


Правительство Швеции активизировало стратегию гражданской обороны, возродив её впервые со времён холодной войны. Шведская стратегия обороны включает в себя гражданские и экономические формы защиты страны в случае "нападения". Агентство национальной обороны направило письма в регионы с указанием подготовки к мобилизации. Местным властям рекомендуется действовать оперативно, обеспечить обмен информацией, поддерживать кризисные коммуникации, сохранить секретные данные. Такие меры соответствуют принятой стратегии общей обороны.


В прошлом году Россия проводила учения в рамках серии военных игр, что побудило министра обороны страны Питера Хултквиста направить 150 военных и танки к острову Готланд для того случая, если он "подобно Крыму" будет "аннексирован", пишет британское издание Daily Express.

Напряжение в регионе возросло и после того, как НАТО опубликовали отчёт, в котором утверждалось, что Швеция должна быть готова к "вооруженной борьбе против квалифицированного противника" после двухсотлетнего мира.
А начальник штаба сухопутных войск Андерс Браннсторм заявил: "Ситуация в сфере безопасности, которую мы сейчас переживаем, приводит меня к выводу, что в течение нескольких лет мы могли бы быть в состоянии войны".

Читайте также: Швеция обеспокоена планами Путина по сокращению военного бюджета>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×