НАТО провалили операцию по поиску подводных лодок России

Подводная лодка "Антей" 949-а (код НАТО Oscar II)

Всё больше возрастают опасения за безопасность французского авианосца "Шарль де Голль" и корабля ВМФ США "Дуайт Эйзенхауэр". Об этом свитедельствуют военные доклады, пишет издание Daily Express.

Две российские субмарины Оскар-2 ("Антей" 949-а) прикрывают авианосец России в водах у побережья, разрушенной войной Сирии, сообщается в докладе. Обе они способствуют запуску ракет русской флотилии военных кораблей, действующих в том же регионе.

Несмотря на то что российские подводные лодки были построены во времена холодной войны, они по-прежнему представляют серьезную угрозу для других кораблей, особенно после недавних усилий Москвы по модернизации своего флота, подчёркивает британское издание.

Военные источники утверждают, что несколько морских патрульных самолётов, в том числе американский P-8 Poseidon, были направлены в район Средиземноморья в попытках найти подводные лодки. Полным ходом идёт игра "в прятки", чтобы избежать конфликта в регионе. Тем не менее шансы НАТО найти российские подлодки невелики. По последним новостям силы НАТО не разрабатывали технологии выслеживания подводных лодок со времён холодной войны. Например, у Англии сейчас нет технологии "охоты" за субмаринами противника, в то же время ещё несколько кораблей ВМС близки к списанию.

Американские силы также используют устаревшие технологии и оборудование для "охоты" за подводными лодками, в том числе за российскими, которые оснащены лучше и найти их очень непросто.

Напомним, российско-американские отношения значительно ухудшились в последнее время. Вашингтон намеревался отправить дополнительные военные корабли к сирийскому побережью, чтобы противостоять "угрозам".

Читайте также: Российские подлодки вызывают обеспокоенность во Франции>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Daily Express

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×