Россия будет выстраивать отношения с Японией на основе национальных интересов

Президент России Владимир Путин

Россия не против мирного соглашения с Японией, но обе страны нуждаются в компромиссе. Об этом рассказал в интервью Nippon президент России накануне визита в Японию.

Владимир Путин отметил, что итог российско-японских переговоров непредсказуем. Однако, есть некоторые шансы достигнуть определенного компромисса по территориальному "спору". Россия и её национальные интересы всегда в приоритете, заметил Путин.

"Но я лично для себя это трактую так, что я не имею права злоупотреблять этим доверием, и любое решение, которое будет найдено, должно соответствовать национальным интересам Российской Федерации", - пояснил президент РФ.

Российский президент подчеркнул, что территориальные проблемы есть у Японии, а у России их нет.

"Мы считаем, что у нас вообще нет никаких территориальных проблем. Это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы с Россией. Мы готовы на этот счет разговаривать", - заметил российский лидер.

Однако, Владимир Путин убеждён в необходимости мирного договора для нормализации двусторонних отношений между странами и возможности их развивать многосторонне.

"Поэтому мы, разумеется, будем стремиться к заключению этого договора, мы хотим полной нормализации отношений. Отсутствие мирного договора между Россией и Японией - это анахронизм, доставшийся из прошлого, и этот анахронизм должен быть устранен. Но как это сделать - это вопрос сложный", - обратил внимание президент.

Читайте также: "Собачья дипломатия" Япония ищет способ влияния на президента России>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×