Президент Филиппин пересмотрит отношения с США

Президент Филиппин Родриго Дутерте

Филиппины изменят отношения с США: чем закончился телефонный разговор Дутерте и Трампа. Президент Филиппин Родриго Дутерте одобряет позитивные отношения с Соединенными Штатами. Выступая на конференции, посвященной Конвенции ООН против коррупции в президентском дворце, Дутерте заговорил о позитивном развитии отношений с США несмотря на прохладные отношения с Америкой в прошлом.

Лидер Филиппин воспроизвёл диалог с избранным президентом США Дональдом Трампом. По словам Родриго Дутерте, Трамп сказал о том, что они вместе "должны исправить наши плохие отношения" и он поддержал внутреннюю политику филиппинского президента, в том числе борьбу с наркотиками. В заключении телефонной беседы Трамп пригласил Дутерте на кофе в Америку.

"Он (прим. Трамп) был весьма чувствителен к нашему беспокойству о наркотиках. И он хочет, чтобы мне было хорошо ... в моей кампании и он сказала, что мы делаем это в качестве суверенного государства, это правильный путь", - сказал Дутерте.

Напомним, ранее президент Филиппин подверг критике уходящего президента США Барака Обаму после того, как последний осудил политику Дутерте в отношении борьбы с наркотиками.

"Я не американская марионетка. Я являюсь президентом суверенной страны, и я не подчиняюсь никому, кроме филиппинского народа", - заявил Дутерте ранее.

Читайте также: Трампа ждут два трудных года президентства>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×