В МИД раскрыли подробности закрытой встречи Лаврова и Керри

Глава МИД РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри

Министр иностранных дел России пожаловался госсекретарю США на администрацию Обамы. Глава МИД России накануне заявил госсекретарю США, что уходящая администрация Обамы продолжает недружественные шаги в попытке окончательно подорвать основы нормального взаимодействия между Москвой и Вашингтоном.
На встрече Совета министров при ОБСЕ в Гамбурге 7 декабря, Лавров выразил сожаление по поводу действий Обамы в отношении России.

"Лавров выразил сожаление по поводу того, что администрация Обамы продолжает недружественные шаги в попытке в конечном счёте подорвать основы нормального взаимодействия между Россией и Соединенными Штатами", - говорится в сообщении министерства иностранных дел России.

В МИД отметили, что помимо двусторонних отношений дипломаты двух стран обсудили пути урегулирования конфликта в Сирии.

"Стороны согласились с необходимостью возобновления сирийских переговоров под эгидой ООН как можно скорее. Лавров снова указал на тот факт, что решительный бой против террористических групп, является ключевым условием для урегулирования", - сообщает МИД.

Лавров и Керри 7 декабря провели закрытое заседание в Гамбурге при ОБСЕ. Совет министров ОБСЕ стартовал ранее и будет завершён в пятницу. На 23-м Совете будут присутствовать дипломаты из 57 государств-участников ОБСЕ, повестка дня - вопросы безопасности.

Читайте также: Глава МИД России отказал Филиппинам в удовлетворении военных амбиций>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×