Минобороны Польши готовит колоссальную сумму на модернизацию ВС

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич

В Минобороны Польши подтвердили огромные затраты на модернизацию ВС. Польские чиновники подтвердили, что страна потратит колоссальные деньги на модернизацию вооруженных сил страны в ближайшее пятилетие, пишет издание Express.
На фоне растущей напряженности между Россией и Западом, Катаржина Якубовска, представитель Министерства обороны Польши, заявила следующее:

"В течение следующих трёх лет, до конца 2019 года, более 24 миллиардов злотых (порядка 5.7 млрд долларов) будет потрачено".

Страна планирует приобрести новую военную технику, чтобы парировать возможные будущие угрозы Польши. Среди новых закупок14 многоцелевых вертолётов, новые системы ПВО, три военных корабля береговой обороны, два минных эсминца, 1200 беспилотных летательных аппаратов. Военные потратятся и на подводные лодки, которые будут в совместном пользовании Польши и союзников НАТО.
По крайней мере 1000 новых беспилотных аппаратов будет предназначено исключительно для военных ударов, а 200 будут использоваться в основном для наблюдения.

В прошлом месяце парламент Польши одобрил создание силы территориальной обороны, состоящей из более чем 50 тысяч "внештатных" солдат, которые помогут нарастить военный потенциал страны.
Ранее польский военный эксперт восхищался министром обороны страны Антонием Мацеревичем, описывая его как "очень эффективного политика и министра", а его командование как "политический шедевр".

Читайте также: Военные манёвры в Великобритании: солдаты-непальцы перешли на сторону Путина>>>

 

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×