Глава МИД России отказал Филиппинам в удовлетворении военных амбиций

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Сергей Лавров встретился с коллегой из Филиппин 5 декабря.

Во время встречи министры обсуждали перспективы развития российско-филиппинских отношений. Россия не нуждается в создании военного альянса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом рассказал глава внешнеполитического ведомства России.

Российская сторона выступает против создания военных блоков в АТР - в этом нет необходимости. Глава МИД России заявил лишь о возможностях взаимодействовать в вопросах безопасности со странами региона на универсальной основе.
"Что касается военных альянсов, военных блоков, мы принципиально выступаем за то, чтобы вопросы безопасности в АТР решались на внеблоковой основе, на универсальной основе, когда все страны региона ощущают, что есть договоренности, надежно обеспечивающие равную и неделимую безопасность для каждой из них", - сказал российский министр.

Однако, Россия приветствует сотрудничество с Филиппинами в военной сфере в направлении дальнейшего развития военно-технических контактов. Лавров напомнил, что Филиппины проявляют интерес к российскому вооружению.

"У нас есть и опыт заходов военных кораблей наших стран в порты друг друга, министр обороны Филиппин Дельфин Лорензана находится в Москве, у него запланированы встречи в министерстве обороны и в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству", - отметил Лавров.

Напомним, ранее президент Филиппин выступил с предложением создать союз России, Китая и Филиппин.

Читайте также: Глава МИД раскритиковал главную цель НАТО>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×