Военные манёвры в Великобритании: солдаты-непальцы "перешли" на сторону Путина

Великобритания проводит крупные военные учения. Сценарий учений предполагает вторжение России на территорию Эстонии, сообщает британское издание Daily Mail.
"Враг" не только носит военную форму, похожую на российскую, но и применяет оружие армии России. Однако, из-за недостатка средств российских солдат изображают непальцы и местное население.

Издание рассказывает об учениях вооруженных сил Великобритании, как об "одном из самых реалистичных".

"Вот тот ужасный момент, которого мир так давно боялся. Армия российских танков и солдат переходит границу одной из стран Прибалтики. Это акт неприкрытой агрессии режима Владимира Путина. Великобритания, США и другие западные страны обязаны в соответствии с договором прийти на защиту другого члена НАТО", - говорится в статье.

Во время маневров "российский враг" использует автоматы АК-72 и танк Т-72. Впрочем, танком Т-72 дело не ограничилось - были задействованы и танки времён СССР, предоставленные Танковым музеем и даже частным коллекционером.

Вооруженные силы Великобритании ответили ударными вертолетами Apache, истребителями Tornado, танками Challenger. Хотя бюджета учений хватило только на приглашение гражданского населения и солдат-непальцев для изображения "российского врага".

Британское издание напомнило, что около 400 военнослужащих страны скоро отправятся в Прибалтику и должны быть готовы оказаться рядом с многотысячными российскими войсками и ядерным оружием, которое находится в Калининградской области. Экс-генерал НАТО Ричард Ширреф называл учения в Великобритании очень важными, потому что, по его мнению, Прибалтика стала "новой передовой".

Читайте также: Минобороны США готовы к вечной войне>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×