Си Цзиньпин намерен реорганизовать армию Китая

Лидер КНР Си Цзиньпин

Китайскую армию ждут большие перемены. Председатель КНР Си Цзиньпин призывает уменьшить китайскую армию и сделать её более эффективной. Оптимизация армии КНР будет проходить в рамках военной реформы страны.

"Это серьезные, неизбежные изменения, - заявил Цзиньпин во время конференции по военной реформе, которая закончилась 3 декабря. - Мы должны воспользоваться этой возможностью и сделать прорывы".
План председателя КНР предполагает значительное сокращение личного состава ВС Китая: до 300 тысяч человек с 2 миллионов военных. Китай не так давно провёл успешные испытания запуска баллистических ракет, что было воспринято как "показатель силы" в СМИ.

Сокращение числа военнослужащих должно будет привести к повышению боевой эффективности, появлению современного вооружения в армии, внедрению новых технологий, отметил лидер Китая.
КНР занимает второе место в мире по военному бюджету. Тем не менее недавние изменения в мире и военные конфликты, борьба с терроризмом в Сирии и Афганистане показали, что большие военные расходы и большая армия не означает высокую боевую эффективность. Высокотехнологичное оружие, способное нейтрализовать крупные угрозы с относительной легкостью доказывают бесполезность "массового нападения".

Си Цзиньпин призвал вооруженные силы Китая принять реформу как самое важное политическое решение страны.

Читайте также: Минобороны США готовы к вечной войне>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×