Минобороны США готовы к вечной войне

Министр обороны США Эштон Картер

Военные США и союзники должны остаться в Ираке несмотря на разгром ИГ* (террористическая организация, запрещенная в РФ). Такое заявление 3 декабря сделал министр обороны США.

После того как операция в иракском Мосуле завершится, США стоит продолжить свою военную миссию, убеждён Эштон Картер.
"Предстоит еще многое сделать для того, чтобы удостовериться, что ИГ*, буду однажды разгромленным, продолжает оставаться в таком же состоянии", — сказал американский министр обороны, выступая на форуме по безопасности в Калифорнии.
Министр обороны США подтвердил необходимость включения в борьбу с теми боевиками, которые скрываются и самим Исламским Государством* (организация запрещена в РФ), которое может изменить своё нахождение. Однако, США предлагает всем партнерам по военной коалиции "оставаться вовлеченными" в ситуацию.

Цель США в стране министр обороны обозначил как оказание помощи Ираку "в подготовке местной полиции, пограничных и других вооруженных сил", чтобы они могли удержать освобожденную от террористов территорию.

Картер не стал уточнять, сколько по времени коалиция и Соединенные Штаты будут находиться в Ираке.
Напомним, международная операция по освобождению Мосула, захваченного ИГ*(организация запрещена в РФ) непосрдественно в 2014 году, всё ещё продолжается. Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами помогают силовым структурам Ирака освободить город.

Читайте также: Минобороны Норвегии требует объяснений от США>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×